|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
Принявшись за ремонт кухни, у каждого появляется вопрос о том, какой поверхности для приготовления пищи отдать предпочтение. Оказавшись перед таким выбором, приходит понимание, что их существует достаточно большое количество. Бывают газовые и электрические плиты, комбинированные с газовыми конфорками и электрической духовкой, отдельно газовые конфорки, духовой шкаф. Существует множество вариантов подключения и покрытия. Чем же отличается газовая плита от варочной поверхности? Кухонная плита, в классическом понимании, представляет собой совокупность варочной поверхности и духовки. В последнее время все большее распространение приобретают плиты с газовой варочной поверхностью и электрической духовкой. Такой симбиоз позволяет быстро готовить используя газ и качественно выпекать без подгорания при помощи электричества. Однако, им не уступают «классические» газовые плиты. Используя такую технику не нужно волноваться о счете на электроэнергию, который придет в конце месяца. Можно выпекать торты и булки при отключении всего района от электричества. Варочная поверхность появилась сравнительно недавно, и первой пришлась по душе дачникам и офисным работникам. Эти места не предусматривают процесса выпекания, а, значит, можно отказаться от духовки. Занимаемое плитой место сразу значительно уменьшится. Такая техника позволяет не только сэкономить место на кухне, но и придать ей более современный вид. Делая выбор между двумя вариантами кухонной техники важно разобраться в множестве деталей: Если нужна модель, где обе единицы располагаются друг над другом, принадлежат одной фирме и имеют общие габаритные размеры, то следует остановить выбор на кухонной плите. Когда предполагается, что поверхность установится на столешницу, а духовой шкаф скроется за дверцами, нужно брать отдельно каждый из видов техники. Расположение панели управления тоже различно. В «зависимой» варочной поверхности она находится на панели духовки, а «независимые» обладают своей панелью. Отдавая предпочтение «классике», важно помнить, они бывают только с механическим управлением. В то время как варочная панель может быть еще и сенсорной. В зависимости от габаритных размеров выбирают стандарт шириной 50–60 см либо независимую поверхность, которая может доходить до 90 см. А, в случае недостатка места, составлять только 30 см. Для привычных плит покрытие чаще эмалированное с разнообразным цветовым решением, причиной прихода в неприглядное состояние которой может стать царапина. Отдельно стоящие поверхности делают из более практичной полированной или матовой нержавеющей стали, недостатком которой является необходимость чистки специальными средствами. Еще существует стеклокерамическое покрытие. Плюсы: множество цветов, ударо и теплостойкость; минусы: сыпучие, попадая на поверхность, разрушают ее. Целесообразно выбрать кухонную плиту, если под нее специально предусмотрено место, а когда такого места нет, подойдут отдельно варочная поверхность и духовой шкаф. Решив отказаться от духовки и покупая варочную поверхность, помните – это принесет дополнительное свободное место на кухне. Сделав выбор в пользу того или иного типа кухонной техники, важно помнить, что любой плите требуется правильная установка, своевременный ремонт и постоянный уход.
Интересное из этой же темы: Несколько советов по оформлению ванной комнаты с небольшой площадью
Выбираем батареи для ванной и квартиры
Дизайн ванной комнаты
Собираем душевую кабину
Оформление ванной комнаты
|
|
|||||||