|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
Не так много найдётся кухонных аксессуаров и утвари, по наличию которых можно с точностью сказать, что их обладатель является ценителем разнообразной хорошей кухни. Одним из таких уникальных предметов является вок. Он представляет собой многофункциональную и удобную сковороду, которая оказывается особенно востребована теми, кто любит экспериментировать и симпатизирует восточной кухне. В последнее время на прилавках магазинов можно обнаружить большой выбор моделей, которые различаются как по цене, так и по своим функциональным характеристикам. Вок, как известно, имеет китайское происхождение, но он также применяется и в ряде других азиатских кухонных культур (японской, тайской, индонезийской). Основное назначение его – это обжаривание мяса, рыбы, овощей и других продуктов в масле на открытом огне и при высокой температуре. Особенно хорош подобный способ для приготовления овощей, которые сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов. Вполне узнаваема форма классического вока: он очень похож на приплюснутый казан. Небольшой диаметр дна позволяет даже при небольшом количестве масла создать необходимую глубину, в то время как высокие стенки и предоставляют возможность перемешивать продукты без использования лопатки. Воки на сегодняшний день производятся из различных материалов: чугун, алюминий, нержавеющая сталь, углеродистая сталь. Соответственно, материал определяет в значительной степени функциональные качества посуды. При выборе подобной кухонной утвари следует руководствоваться, в первую очередь, тем, для приготовления каких блюд она предназначается. Дело в том, что, помимо обжаривания в масле, воки зачастую становятся заменой жаровни и используются для тушения, готовки на пару, классической жарки. Модели, предназначающиеся для традиционного обжаривания, должны располагать двумя самыми важными характеристиками: удобной ручкой и небольшим весом. Для домашних кулинарных экспериментов на плите лучше всего приобрести вок с длинной ручкой. Посуда из углеродистой стали потребует внимательного ухода и обязательной предварительной подготовки. Чуть худшими теплораспределительными свойствами обладают изделия из нержавейки, они, как правило, дороже, но в уходе менее прихотливы. Листовой алюминий – тоже неплохой вариант, в то время как чугун становится материалом, который меньше всего подходит для классического обжаривания. Для тех, кто предпочитает здоровую и полезную пищу, производители могут предложить ещё массу замечательных предметов кухонной утвари (решетки-барбекю, например), которые окажутся весьма функциональными и поистине незаменимыми.
Интересное из этой же темы: Несколько советов по оформлению ванной комнаты с небольшой площадью
Выбираем батареи для ванной и квартиры
Дизайн ванной комнаты
Собираем душевую кабину
Оформление ванной комнаты
|
|
|||||||