Сантехника: ванны, душевые кабины, мебель для ванных комнат
Только оптовые продажи
от 100 000 руб
+7(499)

Новое в мире смесителей

Первые водяные смесители появились еще в Древнем Риме. И хотя с тех пор принцип работы смесителей практически не изменился, производители предлагают потребителям все более совершенные устройства.

Существуют два вида однорычажных смесителей: с шаровым механизмом и керамическими пластинами. Внутри шаровой модели расположена единственная деталь – шар с отверстием, а в сфере, которая его окружает, - еще два отверстия, для горячей и холодной воды. В смесителе с керамическими пластинами принцип действия тот же, только вместо шара используются две связанные между собой продолговатые детали.

На кухне можно установить и бесконтактный смеситель. Внешне он похож на однорычажный, но без вентиля. Внутри вместо шарового механизма или керамических пластин установлены фотоэлемент и инфракрасный датчик. Они срабатывают каждый раз, когда к крану подносят руки или емкость для воды. Главный недостаток такого вентиля – температуру воды приходится устанавливать отдельно или же пользоваться водой только определенной температуры.

Более продвинутый смеситель – с двумя рычагами: один для включения и выключения воды, другой – для регулировки температуры. Причем задаваться может и конкретный градус, и температурный диапазон.
Иногда бывает, что неудобно мыть под низким краном посуду с высокими стенками. Для таких случаев разработана модель с выдвижным душем, который спрятан в корпусе смесителя. Во многих моделях предусмотрены различные режимы подачи воды, например, струя и распыление.

Чтобы обезопасить свою стиральную машину, водонагреватель или чайник от образования накипи, советуем вам использовать установки, выполняющие умягчение воды. Кроме избавления от накипи они позволят вам уменьшить расход чистящих средств при стирке или мытье посуды.


Интересное из этой же темы:

Ода черному цвету: душевая панель "Moderno Wenge"
Игра с пространством, элемент неожиданности и смелые контрасты вводят нас в мир постмодернизма.

Стеклянные раковины "Excellent"
Стекло - это символ деликатности, элегантности и роскоши.

Смесители «Tres» - умный душ для «умного» дома
Испанская компания «Tres», известная на европейском рынке, как поставщик высококачественной сантехники, ежегодно радует своих клиентов новыми дизайнерскими разработками в этой области своей деятельности.

Баня для души «SASHA» от «Jacuzzi»
Известная во всем мире итальянская компания «Jacuzzi» представила свое очередное творение под названием «SASHA».

Детская ванная от Marmorin
Компания "Marmorin" решила подарить малышам собственную коллекцию для ванной комнаты ко Дню ребенка.

Поиск по каталогу и статьям

Новости
Интернет-магазин Smesitel Online
Без качественной сантехники представить себе комфортное проживание достаточно сложно. Именно поэтому к ее выбору стоит подходить крайне ответственно. К сожалению, даже в более-менее крупных городах н..
Основные особенности и преимущества кухонь Nolte
Кухня является одним из важных мест во всем доме. От ее комфортности и эргономичности зависит качество приготовленных блюд и организация семейных посиделок за чашечкой чая или кофе. Важная роль всегд..
Сантехническое оборудование Geberit
Каждый из нас ежедневно использует сантехническое оборудование. Учитывая высокую интенсивность эксплуатации данной техники, его выбору следует уделять особое внимание. Одной из лучших марок сантехник..
Уникальная ванная комната с помощью фотоплитки
Разнообразить ванную комнату и создать определенную атмосферу, порой, непростая задача. Ведь многие современные ванные комнаты не обладают большим пространством и могут разместить только самые необходимые предметы. Качественная фотоплитка с необычным рисунком или узором создаст волшебную атмосферу и не займет много места.
Отличия и преимущества влагозащитных светильников
Ванная комната является местом, в котором находится огромное количество излишней влаги. Поэтому в этом помещении нужно использовать технику, полностью защищенную от влаги. Одним из таких приборов является влагозащитный светильник.
Влагозащитные светильники и их виды
Влагозащитный светильник для ванной комнаты является неотъемлемым элементом. Именно этот прибор не подвергается пару и чрезмерной влаге. Для покупки качественного и хорошего влагоустойчивого светильника нужно хорошо разобраться в его разновидностях.


Новости сантехники
Rambler's Top100