Сантехника: ванны, душевые кабины, мебель для ванных комнат
Только оптовые продажи
от 100 000 руб
+7(499)

Ода черному цвету: душевая панель "Moderno Wenge"

Игра с пространством, элемент неожиданности и смелые контрасты вводят нас в мир постмодернизма. Белизна настенной плитки ванной комнаты служит фоном для сантехнического оборудования черного цвета и привносит в помещение небывалый визуальный эффект.

Комната разделена на две части: белую и черную половины. В углах, по диагонали напротив друг друга, поставлены два кресла: белое - на черной половине, черное - на белой. Два противоположных цвета образуют максимально возможный контраст. И белый, и черный цвета издревле наделяли символическими характеристиками. В зависимости от культурных обычаев, этим цветам приписывали либо положительные, либо отрицательные качества.

Так, в Китае черный цвет приносит счастье, а в индийской культуре - это цвет возрождения, ассоциирующийся с землей и ее ролью в жизни кочевых племен. В европейской культуре черное часто связывают с религией. Этот цвет приобрел негативные коннотации, в оккультизме считается цветом ночи и несчастья.

Только в XX веке черный реабилитировал себя: сегодня это цвета элегантности и роскоши, изысканности и шика, достоинства и дистанции. Черный ассоциируется с таинственностью и сексуальностью. В дизайне чернение помогает "драматизировать" интерьер, подчеркнуть определенные цвета. Но если черный используется чрезмерно, то может стать причиной визуального уменьшения пространства.

Темный деревянный корпус душевой панели "Moderno Wenge" с блестящими хромированными элементами размещен на черной гранитной стене. Рядом расположена полочка для банных принадлежностей. Душевая лейка имеет трубную конструкцию, с возможностью регулирования угла водной струи, подчеркивает модернистский вид душевой панели. Черный цвет прошел через века, чтобы стать символом хорошего вкуса в любой интерпретации.

Самостоятельные ремонт и отделка квартир под силу далеко не всем. А если у вас аллергия на пыль, краски, лаки или запах обойного клея, то подобный эксперимент может закончится не слишком приятно. Что уж говорить про разные тонкости, связанным с ремонтом! Те кто ценит свое время, нервы и здоровье доверяют ремонт профессионалам.


Интересное из этой же темы:

Стеклянные раковины "Excellent"
Стекло - это символ деликатности, элегантности и роскоши.

Смесители «Tres» - умный душ для «умного» дома
Испанская компания «Tres», известная на европейском рынке, как поставщик высококачественной сантехники, ежегодно радует своих клиентов новыми дизайнерскими разработками в этой области своей деятельности.

Баня для души «SASHA» от «Jacuzzi»
Известная во всем мире итальянская компания «Jacuzzi» представила свое очередное творение под названием «SASHA».

Новое в мире смесителей
Первые водяные смесители появились еще в Древнем Риме. И хотя с тех пор принцип работы смесителей практически не изменился, производители предлагают потребителям все более совершенные устройства.

Детская ванная от Marmorin
Компания "Marmorin" решила подарить малышам собственную коллекцию для ванной комнаты ко Дню ребенка.

Поиск по каталогу и статьям

Новости
Интернет-магазин Smesitel Online
Без качественной сантехники представить себе комфортное проживание достаточно сложно. Именно поэтому к ее выбору стоит подходить крайне ответственно. К сожалению, даже в более-менее крупных городах н..
Основные особенности и преимущества кухонь Nolte
Кухня является одним из важных мест во всем доме. От ее комфортности и эргономичности зависит качество приготовленных блюд и организация семейных посиделок за чашечкой чая или кофе. Важная роль всегд..
Сантехническое оборудование Geberit
Каждый из нас ежедневно использует сантехническое оборудование. Учитывая высокую интенсивность эксплуатации данной техники, его выбору следует уделять особое внимание. Одной из лучших марок сантехник..
Уникальная ванная комната с помощью фотоплитки
Разнообразить ванную комнату и создать определенную атмосферу, порой, непростая задача. Ведь многие современные ванные комнаты не обладают большим пространством и могут разместить только самые необходимые предметы. Качественная фотоплитка с необычным рисунком или узором создаст волшебную атмосферу и не займет много места.
Отличия и преимущества влагозащитных светильников
Ванная комната является местом, в котором находится огромное количество излишней влаги. Поэтому в этом помещении нужно использовать технику, полностью защищенную от влаги. Одним из таких приборов является влагозащитный светильник.
Влагозащитные светильники и их виды
Влагозащитный светильник для ванной комнаты является неотъемлемым элементом. Именно этот прибор не подвергается пару и чрезмерной влаге. Для покупки качественного и хорошего влагоустойчивого светильника нужно хорошо разобраться в его разновидностях.


Новости сантехники
Rambler's Top100