|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
На кухнях в наших домах можно встретить самые разнообразные предметы утвари и посуды. Некоторые из них имеют определённую семейную историю и передаются из поколения в поколение, обрастая фамильными мифами и преданиями. Такие экспонаты хранятся, как правило, на особо почётных местах и с гордостью демонстрируются приходящим гостям, которым приходится в очередной раз выслушивать рассказы о героическом прошлом чайника или эмалированной кастрюльки. Но в большинстве своём вся посуда имеет определённое функциональное назначение. Для приготовления той или иной пищи используются кастрюли и сковороды вполне определённой формы, размеров и изготовленные из разных материалов. Большие алюминиевые ёмкости предназначаются для длительного процесса варки на медленном огне, во время которого испаряется значительное количество жидкости, доводя блюдо до определённой консистенции. Так, например, по традиционным рецептам варится холодец или его кавказская разновидность – хаш. В значительных по объему медных или латунных тазиках с плоским дном рачительные хозяйки варят варенье - медные сплавы с трудом окисляются и не вступают в реакцию с кислой средой фруктов или ягод. Эмалированные кастрюли хорошо подходят для приготовления первых блюд, таких как борщи, супы и так далее. Кастрюльки из полированного алюминия или нержавеющей стали используются при варке каш самых разнообразных типов. Жаркое великолепно получается в глубоких сковородах с крышкой из утяжеленных алюминиевых сплавов, а рыбу очень удобно жарить в плоских сковородках с длинной ручкой и толстым дном. Универсальной утварью в последнее время стали воки чугунные, в которых умелые повара исхитряются готовить первые и вторые блюда. Они могут пожарить тонкие ломтики мяса с овощами, а могут приготовить традиционную китайскую лапшу или морепродукты. Для плова чаще всего используют пузатые казаны из того же чугуна или алюминиевого сплава, тут главное, чтобы стенки этой посуды были достаточно толстыми, а крышка прилегала хорошо и герметично – в этом случае все ароматы приправ и специй сохранятся в готовом блюде, что придаст ему неповторимый вкус. Блинчики и оладьи готовят на сковородочках специально подобранных по размерам, и тоже желательно, чтобы они имели толстое дно и обладали высокой теплоёмкостью, позволяя сохранять требуемую температуру как можно дольше. Посуда для духового шкафа обязана быть повышенной термостойкости и не иметь элементов, которые способны расплавиться. В идеальном варианте её изготавливают из толстостенной керамики, и щи, сваренные в такой емкости, мало отличаются от приготовленных в русской печке. Так или иначе, но для каждого вида блюд обязательно требуется специальная кухонная утварь.
Интересное из этой же темы: Элитная сантехника
Современная альтернатива утюгу – отпариватель для одежды
Органические акриловые сополимеры
Ремонт мобильных телефонов: чем поможет сервисный центр?
Японская или европейская автономная электростанция
|
|
|||||||