|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
На протяжении многих лет посуда из нержавеющей стали является надежным помощником в быту для многих современных хозяек. Кастрюли и сковородки из этого материала известны своей прочностью, долговечностью и удобством в использовании. Однако для того, чтобы посуда смогла прослужить долго, важно выбирать ее правильно, учитывая множество критериев и параметров. Первое требование к посуде из нержавеющей стали – она обязательно должна соответствовать требованиям, установленных ГОСТом. Соответствующие требования указаны и для качества стали, из которой изготавливается посуда, и для конструкции и толщины ее дна и стенок. Также важно обращать внимание на качество шлифовки посуды. Сковородки и кастрюли должны быть отполированы идеально: не допускается наличие даже небольших царапин, вмятин, трещин, а также выступов. Подобные требования продиктованы тем, что в сколах и царапинах может скапливаться грязь, и, таким образом, в приготавливаемую пищу будут попадать вредные соединения. В продаже можно найти сковороды и кастрюли из нержавеющей стали, которые имеют специальный антипригарный слой. Специалисты не рекомендуют приобретать такую посуду – дело в том, что подобное покрытие, чаще всего, оказывается не очень надежным и долговечным. В то же время, стоимость посуды с таким покрытием выше, соответственно, подобные траты просто неразумны. На сэкономленные средства лучше приобрести что-либо другое, например, стильный и качественный аксессуар для кухни. Это может быть набор красивых салфеток или круглая скатерть. К другим, совершенно бесполезным и бессмысленным элементам посуды из нержавеющей стали можно отнести и термодатчики. Ими часто оснащаются крышки некоторых сковородок и кастрюль, иногда они устанавливаются на дне. Рекомендуется выбирать посуду, изготовленную из стали маркировки 304 – это хромоникелевый материал. Он считается самым прочным и качественным, однако посуду из него нельзя назвать дешевой. В качестве более экономичной альтернативы часто выбирается посуда из стали маркировки 201 и 202. В их составе вместо никеля и марганца. Многие ошибочно полагают, что самыми качественными и даже «элитными» являются предметы посуды из медицинской стали. В действительности, такой материал вряд ли можно назвать прочным. В ассортименте продукции известных марок можно найти лишь «вторичную утварь», выполненную из медицинской стали – дуршлаги, вилки и ложки, миски, одним словом, все то, что не используется на электроплите. Посуда из нержавеющей стали не требует никакого специфического или слишком сложного ухода. Достаточно, чтобы он был регулярным, и выполнялся по правилам. Сковородки и кастрюли из нержавеющей стали не следует мыть обычными порошками, которые могут повредить ее покрытие. Мыть посуду рекомендуется сразу же после использования. Лучше не использовать для этого посудомоечную машину, если об этом ничего не сказано в инструкции к посуде.
Интересное из этой же темы: Элитная сантехника
Современная альтернатива утюгу – отпариватель для одежды
Органические акриловые сополимеры
Ремонт мобильных телефонов: чем поможет сервисный центр?
Японская или европейская автономная электростанция
|
|
|||||||