|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
Столешницы из натуральной древесины придают кухне соответствующий характер и, с уверенностью скажем, тепло домашнего уюта. Однако из-за определенных особенностей, деревянные столешницы не используются так часто, как хотелось бы. Только те изделия прочные и устойчивые к механическим повреждениями, что изготовлены из твердых пород древесины, тропических либо лиственных. Как правило, такие столешницы вырезаются из цельной доски бука либо дуба, а говоря об экзотических породах — из красного дерева. Деревянные столешницы изготавливаются двумя способами: из цельной либо клееной древесины. В последнем случае дерево не деформируется, не трещит, не рассыхается — все это обуславливает популярность изделия. Деревянные столешницы требуют поддержания определенных температурных условий, изделия следует хранить от повышенной влажности, насухо протирать после использования. В любом случае дерево необходимо покрыть акриловым лаком или пропитать олифой. Такая древесина наверняка потемнеет, однако станет более устойчивой к повышенным температурам. К преимуществам деревянных столешниц можно отнести: на них можно резать продукты, не опасаясь затупить острие ножа; древесина легко обрабатывается, во многие формы; имеет естественный вид; материал теплый на ощупь; изделие можно обновлять много раз — достаточно протереть столешницу наждачной бумагой и покрыть слоем лака. К существенным недостаткам столешниц из дерева следует отнести: неустойчивы к высоким температурам, а значит раскаленные кастрюли и сковороды могут оставить на поверхности следы; периодически столешница нуждается в покрытии лаком либо маслом; древесина деформируется.
Интересное из этой же темы: «Дикая» коллекции санфаянса от «Ceramica CIELO»
5 необычных смесителей
Восточные мотивы от компании «KOHLER»
Ванна для инвалидов
Черное и белое – идеальное сочетание
|
|
|||||||