|
Только оптовые продажи
от 100 000 руб +7(499) |
||||||||
|
|||||||||
|
Многие хотели бы иметь свой ресторан или кафе, но стартовый капитал не позволяет сразу развернуться на широкую ногу. Есть отличный способ заниматься любимым делом и зарабатывать на открытие ресторана – уличный фаст-фуд.
Если денег совсем немного, это может быть передвижной уличный лоток, но если позволяют финансы, лучше открыть небольшой стационарный ларёк или даже закусочную. Есть несколько вариантов наборов блюд, которые можно отнести к категории быстрого питания:
Для передвижного лотка можно остановиться на чем-то одном, а для ларька подобрать небольшой ассортимент популярных уличных вкусностей. Какое оборудование понадобитьсяДля стационарного заведения потребуется минимальное помещение типа киоска, желательно размером побольше, чтобы поместились столы, необходимое оборудование и чтобы работать человеку было удобно. Рассмотрим несколько вариантов наиболее популярных в народе блюд уличной кухни и поговорим о кухонном оборудовании для фаст-фуда, которое сделает за повара половину работы. Вариант 1. Куры гриль. Основной прибор – ротационный гриль. Может быть горизонтальным и вертикальным, отличаться размерами, производительностью и ценой. Рецепты курочек-гриль можно разнообразить, фаршируя их курагой и черносливом или покрывая их при запекании смесью мёда и апельсинового сока, добиваясь «особой» корочки. Вариант 2. Чебуреки, пирожки, картофель фри. Варианты оборудования: фритюрница, чебуречница. Возможные исполнения – одно- и двухсекционные, с установкой на полу и на столе, отличаются ёмкостью, мощностью, габаритами. Подготовку картофеля, теста и начинки к чебурекам и пирожкам для экономии места можно организовать в домашних условиях, особенно, если все члены семьи заняты в этом бизнесе. Таким образом, мясорубку, комбайн, шинковку и т.д. можно установить не в киоске. В этом случае потребуется организовать доставку полуфабрикатов. Вариант 3. Блины. Потребуется блинница, одинарная или двойная, работающая от электросети или на газе. Впрочем, если повару проще управляться со сковородкой, то такой вариант тоже подойдет. Всё дело в начинке. Это могут быть мясные, овощные, фруктовые наполнители. Начинки из творога, сгущенного молока. С различными топингами: из шоколада, джема, сгущенки – к сладким блинчикам, горчица или острый соус – к мясным и овощным начинкам. Вариант 4. Фаст-фуд для сладкоежек – поп-корн и сладкая вата. Организация этих процессов самая простая и не требующая никаких профессиональных навыков. Научится работать на аппаратах для производства ваты и поп-корна может любой желающий. Чтобы стимулировать спрос, желательно обогатить блюда какими-то добавками. Например, поп-корн можно дополнять карамелью, сыром, подсаливать и т.д. Кроме основного, потребуется и дополнительное оборудование: холодильный шкаф, нержавеющие производственные столы, микроволновая печь, мойка, полки и пр. Нужно обязательно составить предварительную смету на организацию торговли фаст-фудом, подобрать киоск или павильон в людном месте, заручиться поддержкой близких и можно начинать.
Интересное из этой же темы: Возведи свою «крепость»
Утилизация конденсата кондиционеров
Как сделать ремонт самостоятельно
Согласование перепланировки санузла: рассматриваем варианты
Интернет-магазин бытовой техники “Домострой” предлагает холодильники с одним и двумя компрессорами
|
|
|||||||