Сантехника: ванны, душевые кабины, мебель для ванных комнат
Только оптовые продажи
от 100 000 руб
+7(499)

Как очистить в ванной комнате все рабочие поверхности

Занимаясь уборкой в ванной комнате, следует особое внимание уделить чистке умывальника, ванной, смесителей, кранов и ручек. К основным загрязнениям, которые встречаются в ванной, относятся:

  • ржавчина;
  • известковый налет;
  • минеральные отложения;
  • желтый налет;
  • грибок и плесень.

Для того чтобы с керамической поверхности можно было удалить ржавчину, нужно использовать те средства, в состав которых входят сульфаминовая, соляная и щавелевая кислота. Отлично подходит раствор, изготовленный из скипидара и кухонной соли.

Для устранения известкового налета стоит в воду подмешать немного нашатырного спирта и нанести на поверхность. Примерно через 10 минут смыть теплой водой.

Разбавив небольшое количество воды с отбеливателем, можно устранить желтый налет. А вот желтые следы, которые остаются после капающей воды, убираются с помощью раствора подогретого уксуса с солью.

Для устранения минеральных отложений следует тряпочку, которая смочена в уксусе, положить на загрязненную поверхность и спустя некоторое время смыть.

Взявшись за устранение грибка и плесени, стоит помнить, что они хорошо удаляются с помощью хлорных отбеливателей. Для этого две части воды нужно разбавить с одной частью отбеливателя, нанести на поверхность и через время смыть. При этом не забывайте об элементарных правилах безопасности. Работайте в резиновых перчатках и по возможности в респираторе.

Занимаясь очисткой сантехники, следует протереть ее лимонным соком или же нагретым уксусом. Хорошо промыть водой и вытереть насухо. Для блеска кранов натрите их спиртом. При наличии разводов вокруг кранов, соскоблите их с помощью лезвия.

Для ухода за латунными кранами готовиться средство из 1 ст.л. муки, 1.ст.л. соли и уксуса в небольшом количестве. Приготовленное средство наноситься на кран, через время смывается и вытирается насухо.

Для ухода за никелированными приборами делается смесь из зубного порошка и нашатырного спирта. Смесь наноситься на потемневшие участки и через время вытирается сухой тряпкой. Иногда никелированные краны, ручки и смесители протирают раствором соли и уксуса.


Интересное из этой же темы:

Ода черному цвету: душевая панель "Moderno Wenge"
Игра с пространством, элемент неожиданности и смелые контрасты вводят нас в мир постмодернизма.

Стеклянные раковины "Excellent"
Стекло - это символ деликатности, элегантности и роскоши.

Смесители «Tres» - умный душ для «умного» дома
Испанская компания «Tres», известная на европейском рынке, как поставщик высококачественной сантехники, ежегодно радует своих клиентов новыми дизайнерскими разработками в этой области своей деятельности.

Баня для души «SASHA» от «Jacuzzi»
Известная во всем мире итальянская компания «Jacuzzi» представила свое очередное творение под названием «SASHA».

Новое в мире смесителей
Первые водяные смесители появились еще в Древнем Риме. И хотя с тех пор принцип работы смесителей практически не изменился, производители предлагают потребителям все более совершенные устройства.

Поиск по каталогу и статьям

Новости
Интернет-магазин Smesitel Online
Без качественной сантехники представить себе комфортное проживание достаточно сложно. Именно поэтому к ее выбору стоит подходить крайне ответственно. К сожалению, даже в более-менее крупных городах н..
Основные особенности и преимущества кухонь Nolte
Кухня является одним из важных мест во всем доме. От ее комфортности и эргономичности зависит качество приготовленных блюд и организация семейных посиделок за чашечкой чая или кофе. Важная роль всегд..
Сантехническое оборудование Geberit
Каждый из нас ежедневно использует сантехническое оборудование. Учитывая высокую интенсивность эксплуатации данной техники, его выбору следует уделять особое внимание. Одной из лучших марок сантехник..
Уникальная ванная комната с помощью фотоплитки
Разнообразить ванную комнату и создать определенную атмосферу, порой, непростая задача. Ведь многие современные ванные комнаты не обладают большим пространством и могут разместить только самые необходимые предметы. Качественная фотоплитка с необычным рисунком или узором создаст волшебную атмосферу и не займет много места.
Отличия и преимущества влагозащитных светильников
Ванная комната является местом, в котором находится огромное количество излишней влаги. Поэтому в этом помещении нужно использовать технику, полностью защищенную от влаги. Одним из таких приборов является влагозащитный светильник.
Влагозащитные светильники и их виды
Влагозащитный светильник для ванной комнаты является неотъемлемым элементом. Именно этот прибор не подвергается пару и чрезмерной влаге. Для покупки качественного и хорошего влагоустойчивого светильника нужно хорошо разобраться в его разновидностях.


Новости сантехники
Rambler's Top100