Сантехника: ванны, душевые кабины, мебель для ванных комнат
Только оптовые продажи
от 100 000 руб
+7(499)

Уксус и лимонная кислота как универсальное чистящее средство

 

Продукты, которые всегда мы всегда использовали по назначению, могут принести намного больше пользы, чем мы думаем. Очистить стекла, удалить накипь и продезинфицировать поверхность помогут обычный уксус и лимонная кислота.

Удаляем накипь и водный камень лимонной кислотой.

Наберите в чайник воды с 2-3 столовыми ложками лимонной кислоты и кипятите в течение 20-30 минут. Лимонная кислота удалит накипь и не оставит запаха.

Для того чтобы очистить сантехнику от водного камня, просто рассыпьте лимонную кислоту на загрязненную поверхность и оставьте её, в зависимости от степени загрязнений, на время от полчаса до 4-5 часов. После этого счистите остатки порошка жесткой стороной кухонной губки.

Чтобы очистить труднодоступные поверхности смешайте лимонную кислоту с небольшим количеством воды, нанесите на поверхность и накройте пищевой пленкой. Через 2-3 часа просто смойте остатки смеси водой.

Уксус как средство для мытья стекол  и зеркал

Смешайте три столовых ложки уксуса и пол чайной ложки жидкого мыла, растворите смесь в половине литра воды и залейте в пульверизатор. Безопасное и эффективное средство для мытья окон готово.

Уксус как дезинфицирующее средство

Для дезинфекции поверхностей используйте 9% раствор уксуса. Раз в несколько месяцев сбрызгивайте уксусом сантехнику, рабочие поверхности на кухне, разделочные доски. Уксус абсолютно безопасен и отлично продезинфицирует любую поверхность. Если вас смущает резкий запах, используйте винный уксус, его аромат не такой интенсивный.

 


Интересное из этой же темы:

Ода черному цвету: душевая панель "Moderno Wenge"
Игра с пространством, элемент неожиданности и смелые контрасты вводят нас в мир постмодернизма.

Стеклянные раковины "Excellent"
Стекло - это символ деликатности, элегантности и роскоши.

Смесители «Tres» - умный душ для «умного» дома
Испанская компания «Tres», известная на европейском рынке, как поставщик высококачественной сантехники, ежегодно радует своих клиентов новыми дизайнерскими разработками в этой области своей деятельности.

Баня для души «SASHA» от «Jacuzzi»
Известная во всем мире итальянская компания «Jacuzzi» представила свое очередное творение под названием «SASHA».

Новое в мире смесителей
Первые водяные смесители появились еще в Древнем Риме. И хотя с тех пор принцип работы смесителей практически не изменился, производители предлагают потребителям все более совершенные устройства.

Поиск по каталогу и статьям

Новости
Интернет-магазин Smesitel Online
Без качественной сантехники представить себе комфортное проживание достаточно сложно. Именно поэтому к ее выбору стоит подходить крайне ответственно. К сожалению, даже в более-менее крупных городах н..
Основные особенности и преимущества кухонь Nolte
Кухня является одним из важных мест во всем доме. От ее комфортности и эргономичности зависит качество приготовленных блюд и организация семейных посиделок за чашечкой чая или кофе. Важная роль всегд..
Сантехническое оборудование Geberit
Каждый из нас ежедневно использует сантехническое оборудование. Учитывая высокую интенсивность эксплуатации данной техники, его выбору следует уделять особое внимание. Одной из лучших марок сантехник..
Уникальная ванная комната с помощью фотоплитки
Разнообразить ванную комнату и создать определенную атмосферу, порой, непростая задача. Ведь многие современные ванные комнаты не обладают большим пространством и могут разместить только самые необходимые предметы. Качественная фотоплитка с необычным рисунком или узором создаст волшебную атмосферу и не займет много места.
Отличия и преимущества влагозащитных светильников
Ванная комната является местом, в котором находится огромное количество излишней влаги. Поэтому в этом помещении нужно использовать технику, полностью защищенную от влаги. Одним из таких приборов является влагозащитный светильник.
Влагозащитные светильники и их виды
Влагозащитный светильник для ванной комнаты является неотъемлемым элементом. Именно этот прибор не подвергается пару и чрезмерной влаге. Для покупки качественного и хорошего влагоустойчивого светильника нужно хорошо разобраться в его разновидностях.


Новости сантехники
Rambler's Top100